韦先生称,有亲戚朋友知道后就托他买票,在收集好乘车人信息后,他在2014年12月28日至12月30日特地抽出时间帮忙购票,几天下来一共买了50多张的火车票。在这些火车票中,主要是从广州南到广西贵港的二等座,主要集中在10:30上车的时间段。还有一些是帮朋友买到合肥、武汉的车票,出发时间点集中在下午1-2点之间。 第271页 第661位 <24 循着习近平在浙江工作时的谆谆教导,多年来,浙江各级党委、政府坚持“群众想什么,我们就干什么”,强化问题导向、需求导向、满意导向,主动顺应人民群众对美好生活的新期待,聚焦民生热点难点问题持续发力,让人民群众收入更高、住得更宽敞、出行更便捷,享受到更好的教育、医疗、社会保障,吃上更放心的食品,喝上更干净的水,呼吸更清新的空气,让群众有更多的获得感和幸福感。
虽然凯特琳的体重指数(BMI)已经达到了80,健康范围是18-25,但她坚称自己很健康,每年会体检多次。她说:“我的血压和运动员一样正常,不过我爬楼梯或是走多了还是会喘不过气。如果我的健康受到严重影响,我可能会考虑不吃那么多,但是我喜欢这份工作,并没打算要停下来。” 第711页 第692位 <89 诚然,在一片经过千年人治的国土上开展法制建设,不可能没有挑战,而这种挑战主要来自传统观念,来自文化淀积、来自利益诉求。中国开展司法改革,促进社会进步,就是与民主共和进行对接,与传统惯性予以区分,与既得利益实施切割。中国在进入党的十八大后的时代里,正在加速这种新型文明建设。即使是在往常认为比较敏感的人权和宗教自由领域,中国也愿听取各方想法。在中美之间,双方通过“战略与经济对话”以及“人权对话”平台,也经常有机会坦率交换意见。应该说,中方以建设性的态度从事对话,对人权进步和宗教自由持开放态度,美方对此是知道的。
首先海南鸡饭是道菜,还是道名菜,软软的饭淡淡的香。然后它不是中国海南省的特产,而是新加坡的名菜,是一个海南人在新加坡创出来的名菜。因此,在很多非亚洲国家人的眼里,它甚至是代表了亚洲的一道菜。这名号可真了不得! 第041页 第352位 <03 二战期间,美国通信兵团164照相兵连曾在中缅印战区拍摄了数万张抗战照片,并且录制了很多极其珍贵的影像材料。多年来,这些震撼人心的历史史料一直在美国国家档案馆里保存着,少有人问津。直至数月前,一些中国民间学者自筹资金,亲赴美国档案馆,历时两个多月,才从中整理出了所有的影像资料。这些资料包括两万三千余张战地照片和超过一百多个小时的原始影像记录。《国家记忆》这本书即为其中首批五百余张老照片的图文结集,并且随书附赠包含了日寇轰炸、飞虎队援华、腾冲血战、南京受降仪式等视频内容的原始影像DVD光盘。
外交部发言人华春莹今日迅速回应,对阿基诺涉南海荒谬言论感到震惊,并表示强烈不满,正告有关方面“回头是岸”。 第601页 第593位 <29 会议强调,对一些矛盾问题多、攻坚难度大的改革试点,要科学组织,在总结经验的基础上全面推广。根据改革需要和试点条件,灵活设置试点范围和试点层级。改革试点要注意同中央确定的大的发展战略紧密结合起来,为国家战略实施创造良好条件。
“中餐馆对促进中国文化海外传播作用非凡。同时,我们也不能忽视了它对所有在外同胞的意义。”奥地利华人餐饮服务联合总会副会长单家潜坦言,中餐馆帮助了一代又一代海外华侨华人重拾乡情,也帮助在外“流浪”的中国游客重拾“家”的温暖。 第271页 第603位 <55 抢救现场一辆停靠在左侧道路的奥迪轿车右侧尾部已经变形,车下夹着一辆支离破碎的电动车,有的碎片散落在10多米外。
截至1月13日,印尼搜救人员已打捞起失事亚航客机两个黑匣子。印尼国家运输安全委员会首席调查员表示,调查员将对亚航失事客机的两个黑匣子进行分析,希望在几日内找到与客机失事相关的最初线索。 第301页 第273位 <29 事发航道环境复杂,加之天气状况恶劣,无疑增加了搜救难度,也给科学施救、精准施救、及时施救提出了更高要求。
和常见的请个专家学者就某一话题讲授不同,这次的“讲课老师”是3个地方大员,京津冀的一把手——郭金龙、黄兴国、周本顺。当然,更重要的是,习近平有重要讲话,突出强调,要让广大农民平等参与改革发展进程、共同享受改革发展成果。 第251页 第183位 <04 娃哈哈同时严正警告相关谣言传播者务必及时收手,切勿玩火烧身。娃哈哈同时呼吁,饮料行业监管部门、行业协会及各大饮料企业共同联手打击网络谣言,断然遏制谣言传播;各大传统媒体、新兴媒体、自媒体也应自律,对没有获得政府机构及专业机构核实的信息,不轻易传播、不扩散谣言,履行其作为媒体应担当的社会责任,肃清社会不良风气,为社会大众营造一个健康、稳定的食品安全环境。
专家称,引渡、遣返、异地追诉等形式,其处理时间长、手续繁琐,而且面临很多限制;相比之下,劝返则更加高效。 第781页 第173位 <53 刘家芳表示,黄主旺五年前被判死刑定谳后,数度向“最高检察署”声请非常上诉皆被驳回,不过黄在狱中皈依佛门,抄写经书,看来气质好多了,面貌也祥和,相由心生,一点错不了。
现年47岁的陆勇在2002年时被查出患慢粒白血病,为了治疗疾病他开始服用一款名为“格列卫”的抗癌药。虽然这种药品可以稳定病情,但必须不间断服用。由于这种药的价格为万元一盒,患者每月需服用一盒左右的用量,使得不少使用该药的患者无力承担。之后陆勇偶然发现印度出售此款药的仿制药,价格4000元一盒。陆勇使用三个月后效果不错,于是很多病友都委托他代购。数千患者的团购使得药价低至200元一盒。但按照我国法律,陆勇所代购的抗癌药由于并未取得中国进口药品的销售许可,被认定为“假药”。 第361页 第103位 <65 中新网3月18日电?美联储暂不加息、深港通料今年开通且可买创指、注册制推出延缓、战略新兴板被“删除”,一系列利好叠加,A股做多热情狂飙,上证指数14个交易日收13根阳线造就“三月奇迹”。“神创板”大有回归之势力,创指继续昨日大涨%后,周五再度大涨超4%。沪指今日涨%,成功突破前期高点2933点,剑指3000点关口。
许世友的一个远房堂孙许道炎,在部队当兵,一次利用休探亲假的时间特意绕道去军区机关见许世友,要许世友帮忙说情提干。许世友不仅不帮忙,还训斥他趁早打消这种靠关系往上爬的邪念头,要用自己的真本事说话。结果,许道炎最终复员回了老家。 第081页 第934位 <30 近几年来,中国在对外战略上的自信经常被欧美解读为偏离“韬光养晦”而变得“盛气凌人”。比如,中国倡议筹建金砖国家开发银行(BDB)以及亚洲基础设施开发银行(AIIB)受到广泛关注和欢迎,美国第一次感受到了其在战后主导建立的国际金融机制的根基正在动摇,并本能地加以反对。再比如,中国在南海岛礁上的正常的施工行为则被美国视为改变南海现状,破坏南海和谐之举。
爱国是一种情结,不需要理由;爱国是一种情感归属,不需要掩饰。普通人爱国没见网上骂声一片,名人一句正常情感流露的言语却引起了“挑刺者”的极大兴趣,可见,一个个网络话题制造者们是深谙网络传播规律的,名人、爱国等字眼在人为制造的语境下变成了一种消费品,消费品嘛,顾客的口味自然就不同了,因不同产生的差异便成为网上约架的理由,如此循环往复,网上的暴戾气氛积少成多,“端起碗来吃肉,放下筷子骂娘”的现象就是例证。 第671页 第314位 <05 在伊拉克和叙利亚活动的极端组织“伊斯兰国”(ISIS)13日发布视频,内容为英国人质戴维·海恩斯被砍头杀害。该组织称此举是为报复英国首相卡梅伦承诺帮助美国打击ISIS。
未来3至4年内,私人住宅物业市场的供应量约为万个单位,而2014-15年度的私人房屋土地供应估计可供兴建逾2万个住宅单位,均是有记录以来的新高。梁振英说,特区政府会持续稳定供应土地,并在有需要时采取需求管理措施,令私人物业市场稳健发展。 第981页 第074位 <94 人民网1月12日讯 近日,AngelaBaby在上海录制《奔跑吧兄弟》特辑时,与韩国歌手权志龙在台上惊喜见面,AngelaBaby秒变小女生,面露害羞表情。据悉,两人不仅拍照留念,还大跳默契舞蹈。最值得注意的是,权志龙深情注视,AngelaBaby则害羞捂脸,如小粉丝般可爱。
可是不几年,何云还是离开了总统府,其原因有二:一是因为扮蒋介石太像了,连宋美龄也经常弄错,惹了一些不必要的麻烦;二是何云的国语讲不准,带有难懂的方言。 第811页 第304位 <95 在烹饪技术上,明代与两宋相比也有了很大的进步,更加规范,有烧、蒸、煮、煎、烤、卤、摊、炸、爆、炒、炙等,查阅明代的史料,我们可以发现至少有28道菜都是用独立的烹饪方法做成的,比如火燎羊头、水晶鹅、酿螃蟹、蒸龙肝、炮凤肚、烧芦花猪、糟鹅掌、烩通印子鱼、煎鸡、熬鸡、酥鸡、卤烤鸭、摊鸡蛋、火熏肉、腌螃蟹、王瓜拌金虾、肉鲊炖雏鸡、腊鹅、羊灌肠、馄饨鸡、油炸烧骨、鸡煎汤、蒸羊肉、榛松糖粥、鸾羹。
可以说,在庐山会议之前的这段时间里,周恩来一直在努力纠正经济上的浮夸、蛮干,一直在坚持和宣传自己的上述观点,诚然,这鼓点是和毛泽东的节奏合拍的。 第071页 第274位 <47 据美国合众国际社1月13日报道,美国12岁的黑犬伊科利斯每天坐在西雅图市的一辆公交车上,透过窗户向外看,并在同一目的地下车。
昨天下午2点半左右,北青报记者在宋庄派出所见到了这名嫌犯,他头发灰白,面色黝黑,身高在1米7左右,身体微胖,脚上没有穿鞋,看起来五六十岁,被公安人员带走。 第971页 第574位 <59 现在,毛靖翔偶尔也会上一些节目,他说,自己不是那么高调的人,但是参加节目的一个好处,就是利于招聘。“上了一次节目,微博粉丝量就噌噌往上,打开私信,就是好几百封,都来不及回复。”
上午将近3个小时的讲授后,孙恒决定做一场测试,“看看大家会不会发现问题,并利用手头的资源解决问题”。 第661页 第974位 <20 华国锋平时的爱好是写字、看书,最多外出散散步,不喜欢跳舞聚会,为人十分低调。在1978年,华国锋访问罗马尼亚期间,当地的文艺工作者突然拉起他跳舞,我第一次看他跳舞,顺势抓拍了下来。
记者了解到,胡13岁开始学习厨艺,为此曾远赴泰国、新加坡、马来西亚等地。1988年他随父母从青田来到奥地利。经过多年打拼,在当地已拥有两家餐厅,其中的特色菜品之一,正是他拿手的手工拉面。 第481页 第725位 <60 施政报告还建议,向参与“姊妹学校计划”的学校提供资金支持,以鼓励香港学校与内地学校结盟扩大交流。据报道,早在2004年起,香港教育局已开始推行“姊妹学校计划”,透过计划,香港中、小学可与内地省市,如上海、北京、四川、广东等学校结盟为“姊妹学校”,推行至今已有420对“配对”。但之前教育局只是协助配对,一直未有出资。如今特区政府若直接拨款,希望再增加100对的“姊妹学校”。
李承杰老家在安徽,学金融专业,上证券投资课时,老师说大家可以模拟交易,有兴趣的可以实盘操作。2014年11月,他跟同学相约去西安市南大街一家证券公司开户。 第001页 第325位 <60 路培国们是一面镜子,一面照着游客的素养,一面照着法治的影子。两面都不到位,路培国们的名字,随时都会出位。
长孙皇后以她的贤淑的品性和无私的行为,不仅赢得了唐太宗及宫内外知情人士的敬仰,而且为后世树立了贤妻良后的典范,到了高宗时,尊号她为“文心顺圣皇后。” 第441页 第895位 <61 “当我们赶到现场时,曹羽浑身上下都是血,但她仍然死死抱住持刀歹徒,没有放手!”参加现场接处警的南街派出所民警焦淳告诉记者。
黄先耀12月4日接受记者采访时透露,广东正分别在粤北和珠三角地区各选择一个县和一个区,开展领导干部家庭财产申报并在一定范围公示的试点工作。 第251页 第405位 <23 其中胡长清属于“高产”书法家,坊间流传这样一个段子:“男厕所女厕所男女厕所,东写字西写字东西写字”“东也胡,西也胡,洪城上下古月胡;北长清,南长清,大街小巷胡长清。”更为滑稽的是,胡长清至死都对“书法家”的身份念念不忘:“我是书法家,求你们不要杀我,我就留在这里免费给你们写字,天天写,每天给你们写一幅。”如此“字痴”,堪比王羲之。
冉荣阳等11名犯罪嫌疑人涉嫌构成假冒注册商标罪,已被邢台市公安机关刑事拘留。目前,案件正在进一步调查中。 第231页 第355位 <50 人们坚决支持中央反腐倡廉,但反对一些执行者借反腐之名拿掉职工应有福利的做法。反腐的最终目的之一,其实就是为了增进公众福利。服务于基层职工、低收入者的各种正常福利,在反腐过程中不仅不应缩减,发放的范围和数额,还应根据实际情况有所扩大。应警惕“歪嘴和尚”运用太极推手卸力打力、以其人之道反施他人之身的“太极手法”,进一步采取措施,纠偏稳正,确保反腐倡廉的大力实施和顺利进行。
但是近年来,日本鹰派利用中国的崛起和美国的亚太再平衡战略,又开始了新一轮增加军费的努力。据媒体报道,日本2015财年预算总额是万亿日圆(约合8109·7万亿美元),创下历史最高水平,其中防卫预算费用额是万亿日圆(合421万亿美元),比去年增加2%,这是安倍上台之后连续第三年增加防卫费用。 第831页 第105位 <54 当前,抗衰老产品及其服务业是价值数十亿的产业,不少男女为了“面子”不惜尝试各种方法,甚至是非常规的HydraFacial疗法。该报一名女编辑亲自体验了一把,并表示“我真的不知道会发生什么,有可能是把婴儿包皮直接贴在脸上吧,那这也太恶心了,但事实不是这样的。”
近期,埃博拉疫情在非洲多国肆虐,其中几内亚、利比里亚和塞拉利昂西非三国受影响最为严重,多国已经派出医疗人员前往当地进行援助。 第371页 第305位 <23 为“淡化”矛盾,美联航发言人霍巴特日前含糊其辞地称,空乘人员和塔赫拉之间“有所误会”,该公司为“未能提供乘客想要的饮料”道歉。然而,塔赫拉在脸谱上表示,她对于这番敷衍塞责“十分失望”,称该事件“绝不是一罐可乐”那么简单。 
等李祯到了现场才知道是刘少奇主席来林区了。在李祯老人的日记中是这样描绘当时的情景:“刘主席高高的个子,穿着一身蓝布制服,戴着一个蓝布帽子,脚上穿着一双雨鞋。他红光满面,神采奕奕,步伐矫健地在林中走着。” 第111页 第555位 <03 在片中李小璐激情上演,动作非常大胆。大家知道,在国内看到的《天浴》中有一部分内容是被删剪的,据说李小璐当年14岁。
乾隆先对爱哈默特沙“远在外藩,向慕仁化,遣使入觐”的“诚悃”表示赞赏,并给予丰厚赏赐。而后列举了爱哈默特沙的若干征伐,指出:“尔又云欲往攻布哈尔,闻已归附中国不便侵伐,足昭恭顺之忱。”乾隆说:“朕为天下共主中外一视,赏善罚恶,惟秉至公。……且如尔奏、数年来各处攻战,未获稍安,则尔之属人,亦殊劳苦,尚其和协邻封,休养部落,俾群享太平之福,以受朕恩泽于无穷。” 第721页 第545位 <82 几天的考察,总书记感触良多。他说,浙江生态环境保护,我有切身体会,在这里工作那几年投入了不少精力。这条路要坚定不移走下去,使绿水青山发挥出持续的生态效益和经济社会效益。