“昨天,北京市2013年高考报名第二天,凭学籍号、密码和会考号,缴费100元,顺利报名成功。”近日,有非京籍家长在微博上晒出消息。 第601页 第741位 <18 ?严明组织纪律,克服组织涣散、纪律松弛现象。加强全党的组织纪律性,是深化党的作风建设、巩固纠正“四风”成果的重要保证。要全面加强党的纪律建设,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律。各级党组织要严格教育,加强组织管理,坚决纠正无组织无纪律、自由主义、好人主义等现象。领导干部要增强党性,正确处理个人与组织的关系,常怀敬畏和戒惧之心,遵守组织制度,切实按照党章规定,做到党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会,严格执行请示报告制度,敢于同违反党纪的行为作斗争。各级纪委要铁面执纪,坚决查处违反党纪的行为,确保纪律刚性约束。
射阳县的提案制规定,党代表将对头一年的提案落实情况投票。如果不满意的票数过半,无合理理由,不满意的提案将被重点督察办理,甚至将被党委委员乃至党委常委督办提案。 第601页 第682位 <63 习近平主席等中国领导人还亲自与外国领导人商谈加强反腐追逃追赃合作问题。梳理习近平主席本月的谈话,就有7次谈及追逃追赃和反腐国际合作。
辽宁在11月28日迅速启动“两线一面”立体交叉网络,用“中央话”、“地方话”、“百姓话”宣讲全会精神。 第331页 第232位 <57 ― 昌邑市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长(其间:―在南开大学高级工商管理专业学习,获工商管理硕士学位);
袁隆平说:“转基因技术是目前的尖端技术,我认为转基因及转基因所属的分子技术将是未来发展方向。转基因技术不能一概而论,不能一听转基因就觉得很可怕。抗虫基因转自毒蛋 第851页 第093位 <47 去年8月,人民银行四川省崇州支行纪检组长王兵撰文称,他所在的支行纪检组和同级党组形成了利益共同体,纪检干部自觉不自觉地成为被监督对象的维护者。
古蔺县委组织部一名工作人员告诉本报记者:“赵光华主动提交的辞职报告我看到过,里面讲述的原因和网上发布的辞职感言内容不完全相同,主要理由是‘自己长期在石宝镇工作,而家人生活在泸州市,照顾不到。’” 第001页 第713位 <46 要注意与党委书记、纪委书记等进行沟通,了解哪些人平时干部、群众反映问题比较多,对哪些人、哪些事感觉不是那么很正常、很踏实;
按耒阳当地坊间和网站的说法,第二批被曝光者为该市的招商局局长黄国平等人。其中,当地“耒阳在线”网站上说有网友发帖称“这两天黄国平手机一直是关机的,局里也说没有去上班。” 而北青报记者两天来同样也没能打通黄的电话。 第461页 第273位 <17 刘建坤,男,1955年10月出生,中共党员,中央党校大学学历,现任新余市精神文明办副主任,拟任新余市精神文明办调研员。
北京市委组织部昨日公布了8位领导干部的任前公示公告,8人均为政法系统官员。其中,海淀区法院副院长宋鱼水拟任三中院副院长。 第191页 第013位 <12 “五点要求”既是改进作风的重要遵循,也是领导干部提高履职能力的根本方法。党员干部要深刻认识到,“四风”表面上是作风问题,实质是世界观、人生观、价值观这个“总开关”出了问题,是由于思想上放松了坚持以马克思主义政治观对照自己、改造自己、提高自己。“四风”盛则能力衰。作风不正、不硬、不良,就会意志消退、情趣低下、视野狭窄、本领退化,缺乏观大势的意识和谋大事的能力;就会盲目自信,妄自尊大,一言堂,拍脑袋,背离民主集中制的要求,不能与党中央保持高度一致;就会行为失范、节操失守甚至腐化堕落;就会脱离实际、疏离群众,丢掉“从群众中来、到群众中去”的传家宝,损害党的执政生命线。
解说:《失恋33天》导演滕华涛与编剧鲍鲸鲸在今年贺岁档有部新片《等风来》,但是该片从剧情上不仅不打算借《失恋33天》的东风,而且与爱情不沾边,导演直言该片更加小众,是给年轻人的一面镜子。这正是电影市场分众需求细化的产物。《无人区》的情况也类似,据人民日报报道,今年贺岁档已经上映的影片中,《无人区》在一线城市的排片场次和观影人次均高于二三线城市新兴市场,一线城市的观众在过去几年已经积累了较为丰富的观影经验,这使他们对新类型片的接受度更高,对影片的艺术质量要求更高,对电影导演的品牌认知度也更高。 第731页 第923位 <95 杜德印指出,湖北省党政领导班子坚决贯彻党的十八大精神和中央决策部署,加大惩治腐败力度,认真落实中央八项规定精神,执行民主集中制,努力整治选人用人上的不正之风,整体呈现出奋发有为、积极向上的精神状态,全省经济较快发展、社会保持稳定。
中方在会上提出推进中国—东盟关系进一步发展三方面的具体倡议,赢得了大会的欢迎和赞赏,也使本次东亚合作系列外长会开成了一个真诚合作、深化友谊的外长会。在这个睦邻友好、共同发展的主流和最强音面前,那些在南海问题上刻意制造出来的杂音也就显得微不足道了。 第551页 第993位 <94 最终,一名老员工透露,因为杯子多,工人少,有的杯子没有倒扣好,就送进消毒箱里,所以有的水没有烘干。他还说,消毒不到位主要是因为消毒的速度太快了,消毒的机箱大概只有两米长,整个消毒过程也就两三秒,餐具送进去马上就出来了,怎么可能消毒干净。
在本次会晤中,双方同意应本着上下游一体化的原则开展石油天然气领域合作,将正式签署田湾核电站二期政府间议定书并推进空间核动力等方面的合作,进一步扩大煤炭、电力贸易,加大节能和发展可再生能源的研究和应用。双方还就天然气合作进行了深入沟通,明确了方向和原则,并责成双方企业具体落实。 第421页 第974位 <63 ?王岐山要求,要统一思想,付诸行动,与时俱进,随着形势和实践的发展深化“三转”。要求真务实,解决工作发散有余、聚集不足问题,实现内涵与外延的统一,克服越位、缺位、错位现象。要紧密联系本地区本部门本单位实际,在不增加机构、编制、人员的条件下,把更多的力量压到主业上,区别共性和个性,不强求上下一律。
在昨天召开的《改革开放元勋画传丛书》座谈会上,黄书元表示,《画传丛书》聚焦改革开放初期的历史功勋人物,即与改革开放总设计师邓小平并肩战斗的同时代战友和手下大将。 第251页 第084位 <16 骆家辉和柯克表示,美中互为重要经贸伙伴,保持两国经贸关系健康发展,对于两国和世界经济至关重要。美中两国应共同努力,通过商贸联委会平台,增加交流沟通,妥善处理经贸合作中的问题,扩大互利共赢成果,造福两国人民。
4月18日,一个普通日子,但对淘宝的“魔豆妈妈”们而言,这是一个特别的纪念日。七年前的今天,一个故事结束,另一段希望之旅开启。 第351页 第854位 <58 ?张高丽强调,质量、环保、安全是工程成败的关键,要始终坚持高标准、严要求。要严格执行质量标准,加强全过程、全方位监管;坚持预防为主,确保施工、运行安全,建设精品工程、放心工程和安全工程。加强水环境综合治理,推进工程沿线生态带建设,强化水质监测和考核,加大生态保护转移支付力度,建立治污环保长效机制,确保水质稳定达标。
崔巍 男,汉族,1962年8月生,51岁,1984年7月参加工作,1993年6月入党,哈尔滨工业大学微电机专业研究生毕业,硕士,现任省政府办公厅副巡视员,拟任省政府办公厅党组成员,提名为省政府办公厅副主任兼省政府应急管理办公室主任。 第371页 第514位 <70 “加快民族地区发展,核心是加快民族地区全面建成小康社会步伐。”2013年11月总书记在湖南省湘西土家族苗族自治州调研时提出的这一重要论断,为民族地区加快发展指明了方向。
“如果不努力,就会被分到猪班去哟!”近日,微信网友圈有网友称,这是清华大学附中激励学生努力学习的方式,其朋友家孩子因不堪如此压力,已转学国外。 第921页 第244位 <42 张荣华,男,1955年6月出生,中共党员,在职大专学历,现任新余市委办副县级干部,拟任新余市委办正县级干部。
伊斯坦布尔进程14个地区成员国、16个域外国家和12个国际和地区组织作为支持方、4个国家和组织作为主席国客人共46方的外长或高级别代表将应邀出席会议。 第181页 第804位 <66 据报道,2013年中央派出的10个巡视组已完成对派驻地方和单位的巡查,新一轮中央巡视进入收尾阶段,10个中央巡视组陆续公布巡视反馈情况。截至昨晚,派往全国各地的10个巡视组中,有7个巡视组已经向派驻地方和单位反馈情况。除中央第七巡视组已向中国出版集团公司反馈巡视情况外,还有,
?张高丽强调,做好食品安全工作,总的是要按照党中央、国务院的决策部署,进一步完善治理体系,改革创新监管方式,紧紧围绕与群众生活密切相关的重点品种、重点领域,用最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严守不发生系统性、区域性食品安全事故底线。要坚持问题导向,紧盯“田间地头”、“生产源头”,及时发现风险,列出“问题清单”,完善防控措施,努力把问题消灭在萌芽状态。要完善法律法规,加快构建法治秩序,切实做到有法可依、有法必依、违法必究。要加大投入力度,构建智慧监管网络,加强应急能力建设,健全快速反应机制,全面提升治理能力。要深化改革创新,完善监管体制,夯实基层监管力量,建立重心下移、力量下沉、保障下倾的工作机制。要强化企业主体责任,把食品安全与企业的“身家性命”牢牢捆绑在一起,使企业不想、不能、不敢以身试法。要充分调动社会力量,形成政府、企业、社会“三位一体”保障食品安全的工作格局。近期,对食品安全进行一次全面排查,严厉打击违法犯罪行为,确保春节和“两会”期间的食品安全。 第071页 第504位 <98 当地时间14日下午,李克强在阿斯塔纳总统府会见哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫。纳扎尔巴耶夫一般不在周末会客,但为了欢迎李克强,他打破了自己的惯例,两人同声传译足足谈了一个半小时。
邦德、拉森等参、众议员首先祝贺本届中美商贸联委会取得积极成果,表示愿与中方密切沟通,加强合作,共同推动互利共赢的中美关系向前发展。 第021页 第565位 <93 据记者了解,多数出租车调度站的管理纳入到交通枢纽的管理中。类似恒兴、金桥以及京华停车场这样的管理公司是否必要存在呢?
九江新闻网一篇介绍陈安众的文章称,陈发表论文、译文40多篇,专著多部。其中《中国现代企业CI战略》获江西省2000年社会科学成果二等奖。《中国工矿城市经济转型》及《特色城市的建设与管理》,是他研究和探索的重要成果。 第481页 第685位 <87 【军事】总统为军队最高统帅。国防委员会是最高咨询机构。总理负责领导民政方面的国防活动。国防军总司令负责军事方面的国防活动。现任总司令海军上将尤哈尼·卡斯凯亚拉(Juhani Kaskeala)2001年6月4日就任。实行普遍义务兵役制,服役期6~12个月。常备武装力量万人,其中陆军万人,海军2300人,空军3200人。
2002年2月,劳动和社会保障部副部长、党组成员,国务院三峡工程建设委员会委员,国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组成员,中央文化体制改革工作领导小组成员(其间:2006年11月至2007年1月中央党校省部级干部进修班学习); 第771页 第695位 <86 解说:由于需求量不断加大,今年月嫂的身价也节节攀升。根据工作范围、时间以及技能等级的不同,目前郑州专业月嫂的服务价格在5000-9000之间。
为进一步加大对涉枪犯罪在逃人员的追缉打击力度,现决定再对30名涉枪犯罪在逃犯罪嫌疑人进行悬赏通缉。任何公民发现上述在逃犯罪嫌疑人可立即向公安机关举报,公安机关将对举报人资料严格保密。凡在2014年12月30日前向公安机关举报或提供线索,配合公安机关抓获在逃犯罪嫌疑人的,将给予举报人1万元人民币奖励;对隐瞒包庇在逃人员的,依法追究法律责任;对打击报复举报人的依法从严惩处。 第441页 第585位 <11 中央巡视组要当好党中央的“千里眼”,找出“老虎”和“苍蝇”,对违纪违法问题早发现、早报告。要关口前移,“下沉一级”了解干部情况,对领导干部报告个人有关事项进行抽查,提高巡视的针对性和有效性
十八大以来,中央坚决查处腐败案件,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,掀起了反腐新高潮。人民网初步统计发现,对于这一轮反腐风暴,31个省、自治区、直辖市(港澳台除外)主要领导干部均在公开场合进行了表态。 第581页 第215位 <84 中国政法大学教授洪道德认为,对于呼格案来说,最终是以事实不清、证据不足来定案,体现了法院系统纠错的勇气,但这并不代表与赵志红有法律上的关联,赵志红是不是“真凶”仍需要法院依法审理判决。
应该看到,当前我国经济基本面并没有明显恶化。从市场自身来看,证监会数据显示,2011年我国股市的股息率达到%,股息率超过一年期存款利率3%的股票达123只,其市值约占全部上市公司的1/4。 第631页 第455位 <18 APEC期间,全城总动员,上班、上学、办事、快递、参观都会或多或少受到影响,但为了会议顺利召开,为了大家出行顺心,新京报记者特搜罗涉及的领域,梳理出18项需注意的事项,奉上一份出行指南,以备不时之需。开车出门心有谱
民警提醒,广大市民应提高财产安全防范意识,睡前反锁门窗,并在窗台上放置花瓶等装饰品,更换安全级别较高的防盗锁。社区或物业公司可选择在户外沿墙水管上缠绕带铁刺的防盗铁丝网等。 第071页 第025位 <70 她还给孩子报了英语班,18次课,3500元左右。“这只是第一期,一年念下来得1万多元,但其他家长都报了,我以后也准备一直报下去。”
十八、两国领导人重申将通过在中国高等院校实施巴西“科学无国界”项目扩大双方教育合作,肯定孔子学院为巴西汉语教学和巴西教师为中国葡语教学作出的贡献,强调两国研究机构和智库间的合作对加深双方相互了解具有重要意义。 第801页 第475位 <93 2014年3月25日中午,利津县凤凰街道办事处农业综合服务中心办事员郭俊峰违反规定,工作日午间饮酒。利津县凤凰街道办事处研究决定,给予郭俊峰行政警告处分。
一位多年前和华中央在乡镇共事的县委干部觉得,华中央“被问得不太好看,甚至有些可怜,但最后道歉乃至承诺的态度还是很诚恳的”。 第741页 第795位 <63 习近平在今年全国两会上深刻指出:“增强团结的核心问题,就是要积极创造条件,千方百计加快少数民族和民族地区的经济社会发展,促进各民族共同繁荣发展。”