如前所述,由于易经“数相”是宇宙的全息数据,而“大数据”仅仅是宇宙数据的一部分,因而“大数据”离开了易经数据将不为大,将不能完美地体现“大量性”和“多样性”。易经“数相”对“大数据”具有补充和完善的价值。我们在研究“大数据”时,如能同步研究易经“数据”,将使“大数据”更加博而大,将有利于提升数据的质量,对相关数据的分析和预测也将更有价值。具体来说,易经“数相”对“大数据”的价值主要体现在以下几个方面: 第141页 第621位 <77 此外,与会者转述,中常委说,这个活动延续3周以来,根据民调有5成民众希望学生退场,所以请王金平以合乎法令的方式来驱离学生,相信民众会全力支持。
德政府高度重视这一案件。上周五,德外交部传召美驻德大使约翰·埃默森,要求美方对事件作出解释。德议会特别调查委员会社民党共同主席弗利泽克则表示,这一事件“将会使德美两国互信降回零”。德国社民党国会党团领袖奥伯曼称,若调查结果确认美在搜集德议会调查情报属实,将是对德议会自由的“一次前所未闻的攻击”。 第811页 第682位 <52 中国台湾网12月29日讯 据台湾联合新闻网报道,有网友在“爆料公社”(脸谱网社团)晒出一张小猴子坐摩托车的照片,作者说是妈妈在等红灯的时候看到的,并笑言“小朋友你没戴安全帽”。照片一出,众网友已被小猴子融化,大呼“好可爱!”。
丁远超说,做人最起码的道理,不应该忘恩负义。丁守中以刻薄的字眼,刊登广告批评连胜文,令人难以接受,这是我们认识的丁守中吗? 第221页 第432位 <42 昨晚11点30分,河南商报记者从偃师高中校长姬安乐处了解到,学校已经对禁令内容做了调整,其中将引发争议的“男女学生拉一次手警告、留校察看,第二次开除”,调整为“有谈恋爱行为,造成恶劣影响的开除学籍”。
8月底,陈妍希拍戏受伤在微博上发受伤部位照片,并称“刚拍戏受伤了人生有的时候跌倒了,虽然会留下疤但只要敢勇敢站起来,一切都是会变好的,我们一起加油吧!”疑似借受伤之事安慰刚获释的柯震东,借身体的伤疤意喻人生的疮疤,鼓励柯震东振作起来。 第901页 第753位 <48 国民党立委吴育升:“朱主席一定会光明正大、大开大阖、公开透明,没有什么不能对社会公开的,没有什么不能对国人公开的,没有什么不能对媒体公开的,来进行国共对话,来进行朱习会。”
话虽如此,也不能冒险。香港卫生部门已经通知公立医院,如果有怀疑病例,必须着重留意他们的出游记录。而韩国方面的疏于防范,也令大家胆战心惊。香港特区政府食物及卫生局局长高永文表示,政府会提醒机场的医护人员,留意从韩国来的旅客。 第231页 第363位 <34 从开始着手嘉宾邀请工作到会议召开,留给筹备组的时间不足两个月。对主办方而言,如何在短时间之内搭建一个国际对话平台,又如何聚集国内外来自政界、商界、学界和技术界等不同领域的领军人物,这成了筹备组必须解决的难题。
昨日,黄浦区政府新闻办一位平姓工作人员接受华商报记者采访时表示,已关注到媒体报道,“报道很模糊,是真是假也不清楚”。他称已将此事反映给上级领导,但尚未获得反馈。 第211页 第653位 <39 中共中央政治局5月29日召开会议,审议通过《中国共产党党组工作条例(试行)》。中共中央总书记习近平主持会议。
波兰政府一名女发言人说,仅凭录音片段,无法形成一个完整的语境,不便发表观点,但也许稍后会有官方声明。 第131页 第113位 <34 为加强配套,台湾海关同步规划,针对短时间内进口次数太频繁的收件人,就算价格在3000元下也要课税;至于频繁的定义还要再讨论,以邮包的话是设定30日内邮寄2次以上或半年内6次以上。
国民党台北市长选举党内初选昨天截止登记,共有国民党“立委”丁守中、蔡正元、台北市议员钟小平、中央委员连胜文4人登记,其中丁守中与连胜文,一位是连战的学生、一位是连战的儿子,两人对决备受关注。 第791页 第043位 <45 带着创建民族品牌的理想,潘锦功一路前行。不久,阿波罗太阳能公司生产出了第一批产品样品——用太阳能供电的帐篷生活系统、野外使用的便携式照明系统等。随后,正式面世的产品被广泛应用到汶川地震的重建工作中来。在青海玉树地震救灾时,潘锦功带领公司向灾区捐献了这些系统。
此外,西安天使食品有限责任公司生产的天使牌土豆片(番茄味)羰基价超标。羰基价是油脂受温度、热、光等条件影响,油脂氧化生成的羰基化合物,国家标准对羰基价含量进行了限定。 第401页 第193位 <99 同时,第十六届成都家具展期间,亚洲家具联盟轮值主席、中国家具协会理事长朱长岭还将和日本、韩国、澳大利亚、土耳其、伊朗、新加坡等8个联盟成员国的家具协会负责人一起参观考察成都家具展。通过这一系列的国际合作,成都家具展将建立起和国际家具业界的广泛联系,为中国家具产业引入国际资本、国际先进技术,促进中国家具与国际业界交流起到积极作用。
日本在台湾的皇民化运动开始于1936年9月,新任“总督”小林跻造上任后,提出统治台湾三原的“皇民化”政策,其内容包括台湾人改日本姓氏、推行“国语(日语)运动”、“寺庙整理”与“正厅改善”等。中日战争爆发之后,“台湾总督府”认为须加强台湾人对日本帝国的认同,以配合战争动员的需要, 第941页 第034位 <67 “第四季度广告服务收入环比增长%,其中汽车、金融服务业和网络服务业表现最为突出。我们持续提升在线服务,并将移动平台的发展作为我们战略的一部分。事实证明,移动平台已经受到用户的广泛欢迎。截至2012年12月31日,移动新闻客户端安装量逾5,000万,日活跃用户超过2,200万,有道云笔记有效安装量为850万,有道词典移动客户端有效安装量为亿。进入2013年,我们坚持传统互联网和移动互联网并重,致力于增加门户网站访问量,谨慎乐观地期待广告行业支出规模的扩大和我们广告业务的持续增长。”?
岭南文化学者饶原生认为,万圣节是继圣诞节、西方情人节后,被商家包装起来的又一西方节日,与此同时中国传统节日七夕节、重阳节等却日渐式微。西方节日为何屡屡在中国走红,主要是因其习俗互动性、仪式感强,有应节的食品、道具和服装,成为年轻人追捧的对象。其实中国也有鬼节,即传统的盂兰节或中元节,像天河车陂广东唯一保持“摆中元”习俗的村落,目前只是静态的展示,缺乏互动性,这个节日也只是老年人过得多。 第231页 第304位 <24 两会开幕才两天,“任性”一词就频繁活跃,先是日前新闻发言人吕新华在回应反腐问题时,用“任性”一词来形容大家对反腐的态度。今天又有李克强总理直言“大道至简,有权不可任性”。
但是,如果在进行“大数据”分析预测时,融入了易经“数相”分析与预测,在应用时也综合考虑了两种预测结果,将会大大提高我们的决策质量和应用质量。就拿前面的举例来说,如果通过“大数据”正常的分析程序,预测来年GDP增长是7%,易经预测是5%,这样我们可以取其二者的中间值6%作为来年的GDP增长数。如此,将提高我们的预测质量和应用质量,至少也可以减小预测值的偏离度,为我们的“大数据”应用带来正向效应。 第431页 第594位 <36 尊敬的各位前辈、各位嘉宾,我在这里要说的其实是:马克思的命运、马克思的故事,之所以从个人角度是不可解的,就是因为马克思的一生,代表着、象征着“人类”神秘而震撼的命运,而马克思最为特殊和值得我们记住的地方,就在于他的命运与人类的命运相一致。
郓城县公安局决定对张朔处以行政拘留10日,并处以500元罚款。决定还表示,由于张朔不到16周岁,决定不执行行政拘留处罚。 第421页 第834位 <49 大陆涉台高层近日透露,蔡英文就算不愿公开讲「两岸一中」,至少要承认两岸不是国与国关系,此外大陆还将进一步厘清有哪些企业暗中支持「台独」行动。凡此都传达出大陆「反独」态度相当坚决。
阿尔山位于内蒙古东北部大兴安岭西南麓,拥有形态独特、多样的火山、温泉等地质地貌。这里每年10月初就被厚厚的白雪覆盖,直到来年的5月初才会消融。每到冬季,阿尔山银装素裹,各种冰挂景色随处可见,温泉河流雾气缭绕地流淌在冰雪中,构成了一幅壮美迷人的冰雪画卷。新华社记者 李欣 摄 第241页 第134位 <66 导读:3月10日,起点学院特邀GrowingIO创始人、前LinkedIn美国商业分析部高级总监张溪梦做客公开课,分享通过6个步骤,教大家学会数据驱动产品优化的秘诀。
大陆涉台高层近日透露,蔡英文就算不愿公开讲「两岸一中」,至少要承认两岸不是国与国关系,此外大陆还将进一步厘清有哪些企业暗中支持「台独」行动。凡此都传达出大陆「反独」态度相当坚决。 第011页 第904位 <82 走出峡谷,乘车越中央山脉,过雪山隧道,沿太平洋海岸公路,经东部海岸风景区,到达花莲县丰滨乡北回归线标志塔。
节目中,张雨绮和韩国人气组合CNBlue队长郑容和一起反串演出《美人鱼》中与邓超的激情对手戏,擦出不少甜蜜火花。和电影中冷艳而心狠手辣角色相比,现场的张雨绮显现出活泼开朗的一面,不但能说会演,还在现场大胆壁咚挑逗郑容和。而郑容和也不甘示弱,当场伸手反壁咚,被主持人调侃,“你们两边都是墙啊!” 第351页 第074位 <69 郑女说,连某得知她名下有2栋公寓和1间药店,开始逼她卖屋还钱,却不让清偿本金,只准她付利息,最后名下3栋房产全被连某收归己有,害她沦落至出租屋做生意。(中国台湾网 李帅)
日本最成功的商人Tadashi Yanai一大人生目标就是让目前位列世界第四的迅销公司称霸世界。这位现年67岁,身价154亿美元的老板希望在2020年让优衣库的母公司,零售集团“迅销公司”的资产达到440亿美元。这或许不是妄谈。优衣库目前已在全球拥有了16个市场、1600家门店,其中一半在日本,四分之一在中国大陆,49家在美国,20多家在英国,仅大伦敦地区就有10家。 第811页 第035位 <16 《太阳报》在最后指出,伊蒂哈德的高层认为收购海外球队的做法可以让他们获得无限的商机,同时也可以让他们的俱乐部在经济上自给自足。
好品质赢得好名声。2001年荔浦芋荣获北京国际博览会金奖,2005年获国家地理标志产品。“荔浦芋就这么任性,离开这里的独有气候土壤,口感和品质就不同了。”县农技推广中心工作人员介绍,全县申请保护的面积达3000多公顷,亩产2000公斤。 第061页 第365位 <30 穿过地铁站外广场向北侧公交车站步行,一片聚集着餐饮商铺的经营区出现在眼前,这里也被称为“小吃一条街”。摊贩们所说“市场办公室”,就在街头的活动板房内,无任何标识。
中国在这笔订单中一如既往地占上风。澳大利亚和中亚的能源正不断输入中国;中国是上升的世界大国,俄罗斯却在腐败和依赖自然资源的经济问题中衰退。中国政府将期待克里姆林宫认清这个历史性转变,这种转变会导致中国变得不耐而俄罗斯变得不满。中俄虽然团结反美,但依旧需要美国的市场,视美国为维护稳定的力量。他们还为争夺中亚斗智斗勇,俄罗斯因此将许多战略核武对准中国。长期看来,中俄之间易友亦易敌,那更令人担忧。? 第111页 第405位 <10 检查采访团一行在威海新力热电有限公司了解到,目前该公司共有2台130吨的煤粉炉,其脱硫设施早在2008年就全部建设完了。公司总经理宋洪昭说,达标排放是大势所趋,作为国有企业,他们应该承担社会责任,计划10月底建成脱硝设施并投运。
据洛阳市教育局副局长韩经权介绍,为促进洛阳教育信息化的发展,洛阳市东升三中曾于2012年开始进行电子书包课堂试点试验。今年6月份,洛阳市教育局曾下发相关文件,在各学校进行第二批试点试验。本次试验总数计划限制在40个班以内,每个学校限制报1-2个班,每班学生人数不得超过50人,先期共有28所学校报名参与。 第221页 第185位 <58 库克:我想攻击发生在周中,周三或周四,如果没记错的话,我们有些天没有听到任何消息。我想联系我们是在周六可能。打个比方,我们摆了张桌子,24/7等待政府命令,电话来了,他们给我们看了与这部特定手机有关的搜查令。
2013年毛利润为67亿元人民币(11亿美元),2012年为56亿元人民币。2013年毛利润增加主要是由于在线游戏服务及广告服务毛利润增长。 第141页 第475位 <80 让孩子们成长得更好,生活得更好!对损害少年儿童权益、破坏少年儿童身心健康的言行,要坚决防止和依法打击。为了维护少年儿童权益,一个个政策陆续出台——
“awutou”提示考生们,公务员并不代表“一张报纸一杯茶”的清闲,“梁永海”想问考生们:“国考考的是奉献,你们做好奉献的准备了吗?” 第461页 第595位 <64 以结构调整为主线,已经成为全党的共识。如何根据本地资源状况和经济发展水平,制订经济结构调整的思路,是能否搞好结构调整的关键。
专家强调,海归的薪资水平实还与他们的归国时间长短、留学国家、所在行业、所学专业有很大关系,需要综合看待,不能一概而论。 第551页 第375位 <28 具体而言,不少城市居民由于继承祖产等因素无需购房,像珠三角等地大量外来工也无意在就业城市置业,但他们也被强制缴纳公积金。对企业来说,目前“五险一金”已占工资总额的40%以上,一方面加大了企业经营成本,另一方面职工又几乎享受不到其福祉,可谓两头不落好。特别是经济不景气时,此问题显得更加突出,许多专家学者都呼吁降低“五险一金”的缴纳比例,其中“一金”即公积金因弊端甚多更备受质疑。
广州日报讯?(记者徐静?通讯员王豪菁)广东外语外贸大学今年迎来建校50周年华诞。昨日,该校举行“盛世华彩,爱在广外”大型集体婚礼。50对广外校友伉俪团聚母校举行清新浪漫的校园婚礼,以独特的方式为母校献上喜庆的祝福。校长仲伟合亲自为新人证婚,并颁发广外特色的“结婚纪念证书”。 第291页 第855位 <25 1949年9月中旬,毛泽东等中央领导由香山移居中南海,并出席了政协筹备会第二次会议。9月21日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在中南海怀仁堂举行,27日大会讨论《国旗、国都、纪年、国歌决议草案》,并逐项进行表决,全体代表以举手和热烈的掌声通过四个决议案:一、中华人民共和国国都定于北平,自即日起北平改名为北京。二、中华人民共和国的纪年采用公元,本年为一九四九年。三、在中华人民共和国的国歌未正式制定前,以《义勇军进行曲》为国歌。四、中华人民共和国的国旗为红地五星旗,象征中国革命人民大团结。
“优秀传统文化在我身边”活动,动员少先队员们在成人的帮助下,参加一项传统民族活动,参观当地一个历史名胜,学讲一个传统故事,为长辈做一件事情,做一次文明宣传员,从中体验中华传统美德,感悟中华优秀传统文化中蕴含的价值观; 第151页 第945位 <11 近日,网络曝出湖南永州市零陵区一官员举报自己吃空饷7年,当地共有770多人也在吃空饷。27日,零陵相关部门回应称,近两年清理吃空饷300多人,而非网传770多人。