随着手机、移动互联的发展,师生之间的沟通方式也发生变化。调查显示,%的人最喜欢通过微博、微信、QQ跟老师沟通,%的人选择面谈作为跟老师的沟通方式,选择传统的沟通方式短信和打电话的人仅占到%和%。但并非所有年龄层的人都喜欢通过微博、微信、QQ沟通,%的“70后”最喜欢面谈。用微博、微信、QQ的“70后”仅占%。而喜欢用微博、微信、QQ与老师沟通的“80后”、“85后”、“90后”“95后”分别占%、%、53%和%。 第281页 第241位 <19 若论“第一个”没有资方参加的、单纯的工人阶级群众组织,事实上也比“上海机器工会”要早。几乎与新文化运动同时的1917年,上海商务印书馆的“华字部”就成立了“集成同志社”,尔后中华书局成立了“进德会”,它们分别是上海地区最早的工人群众组织之一,也是第一个由工人们自发成立的群众组织,在中国工会运动史上有着重要的地位,并为日后的“全国工界协进会”、“上海职业工会”的建立打下了重要的基础。?
台湾“中央社”网站1月12日援引《重庆晨报》的报道称,重庆市商务委员会表示,重庆小面的首个地方标准酝酿已久,小面制作过程技术规范是标准中的重要内容,并将小面的制作细化为粗加工、佐料预制、调味料预制、调味、煮面等近20道工序。 第641页 第822位 <00 记者调查发现,在这里交钱学做“蒸功夫”、“周黑鸭”、“麻辣烫”等,培训老师均会给一张秘方,这些秘方背后实际上是教你如何使用添加剂。在这些添加剂中,有正规的食品添加剂,也有从未见过的食品香料。
11月20日,郝旭刚被评为“中国好司机”,应邀去北京领奖,他再三叮嘱同事于晓晓帮他照管好小俊轩。“郝师傅不在公司的这几天,每天都会在早晨上学和下午放学的时间准时给我打电话,问我小俊轩的情况。”于晓晓感慨道。 第261页 第822位 <84 合肥一高管与女下属有过一段交往后,女下属不辞而别,数月后,女下属抱着一个婴儿回来,声称孩子是该高管的,并在其单位大吵大闹。
马辽哲的班主任介绍,以前马辽哲都按照正常的考试时间做题,因为书写困难,语文答题的字迹潦草,这让他们非常担心。因为是第一次享受延长时间的待遇,前天,马辽哲的母亲特意让他按照新的考试时间做了一次模拟试卷,发现他的作文字迹写得更加清楚了,“没那么潦草,写的字能看清楚了。”马辽哲的父亲说。 第771页 第803位 <53 至案发,文某共生产了约750公斤的添加了甲醛的猪血豆腐,全部由其妻子吴某销售到零售摊贩或工厂食堂,销售金额约1200元。2013年6月4日,衡阳市质监局食品安全执法人员在文某的作坊内查获了添加了甲醛的猪血豆腐35公斤和尚未用完的甲醛溶液4公斤。经鉴定,文某所生产猪血豆腐的甲醛含量为3.9mg/kg,甲醛溶液的甲醛含量为19.2%。
六小时工作日好, 一是工作时间短要抓紧时间工作,减少用电浪费;二是对职工身体健康有益;三是使职工有更多的时间照顾家人、老人、孩子。一下子缩短2个小时也许不太可能 第321页 第253位 <18 动物保护公益律师安翔律师也表示,黄金蟒属有危险性的野生保护动物,私人无权饲养。“居民区不能饲养对其他居民有危险性质的野生动物,任何部门不会给予审批。”安翔补充。
督查组现场检查施工场地103处,发现未按要求停止施工的有18处,扬尘控制措施落实不到位的有37处。此外发现秸秆垃圾焚烧110处,发现道路扬尘问题严重地段30处,其他大气环境问题37项。 第131页 第703位 <92 不过,王正林对此也有自己的说法。他说自己住在海淀区田村,开车跟着毕涛出去一趟,远的地方光来回车费就得两百元,所以他得的钱是正当的车费和利润。
在这家培训学院教室门口,记者看到了“国家职业资格培训鉴定实验基地”的金属匾额(图2),工作人员说,凡是在这儿学瑜伽的人可以花钱买一本权威的“国家级证书”。 第171页 第363位 <29 主持人姚星:您觉得在做法律援助的时候,有很多农民工对上下班途中还有一定不了解的层面,也就是在上下班途中受到一定伤害,可能我们认为应该我们自己去承担,但是今天有这样法律法规的呈现,特别是2011年1月1日开始呈现的法规,是不是让我们老百姓的生活,包括老百姓的法律常识能够得到一定提升。
8月18日,山西朔州山阴县,比基尼模特为优质奶牛做“牛模特”,与奶牛亲密接触。当日,山阴县联合美国奥兰治华威县举办首届“奶牛选美大赛”,通过奶牛的产奶质量、外貌、家族血统选出首届“奶牛小姐”冠军。中新社发 韦亮 摄 第411页 第593位 <29 有法必依,执法必严。既然照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,既然反四风,既然要求人民遵纪守法,此时此刻作为政府应该、必须做到依法履职,依法还我的合法权益,让我早日治
高中前两年,小勇还能正常上课,跟着同学们一起学习。进入高三,他的身体已经不能适应高强度的学习,只能选择回家自学。整整一年,小勇顽强地跟疾病做着斗争,直到高考来临。小勇妈妈告诉记者,在是否决定参加高考这个问题上,家里人征求过小勇的意见,小勇自己决定要来。“我们也很支持,高考是一份经历,不想给孩子留下遗憾。”考虑到孩子的特殊情况,小勇的家长和学校向朝阳区招生考试中心提交了开设单独考场的报告申请。 第291页 第333位 <31 如何实现强军之梦?2012年12月10日,习近平在会见驻穗部队师以上领导干部时给出了回答:“一是要牢记,坚决听党指挥是强军之魂,必须毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,任何时候任何情况下都坚决听党的话、跟党走。”
女婴面色发紫、心肺功能和脑部发育不全,随时可能死亡,被紧急送到儿童医院。医生诊断,除以上症状,婴儿还患有呼吸窘迫综合症。经过一周抢救、看护,孩子明显好转,但智力是否受影响,还要过几个月才能知道。(记者 朱隽 杨帆 摄影报道) 第221页 第074位 <19 如何培育我军的战斗精神,最终实现强国强军的中国梦?2012年12月,习近平在广州战区考察时强调,要牢记,能打仗、打胜仗是强军之要,必须按照打仗这个标准搞建设抓准备,确保军队能够做到召之即来、来之能战、战之必胜。
精彩推介:地坛公园的银杏大道是北京最古老的银杏大道。这里的银杏,有些看上去似乎比钓鱼台的更加古老,据说有些在建地坛的时候就种上了。公园内景色优美,欣赏起来要比车来车往的钓鱼台国宾馆墙外显得从容。 拍摄提示:一条小径或道路,能够吸引着观众逐渐“走”入照片所展示的世界中。 第271页 第854位 <44 气象专家表示,此次降温可以使前期“高温”状况得到缓解,但是否能把北京一下带入秋天,还要看本月下旬是否有持续的冷空气到来。
经询问,这6名境外游客均来自俄罗斯,喜爱滑翔、跳伞运动,并于5月2日下午在张家界天门山景区进行了集体跳伞。他们今天在张家界百龙天梯上站再度“空降”,是因为从网上看到张家界有阿凡达仙景、世界第一梯百龙天梯,而且即将举行攀爬挑战百龙天梯活动,非常好奇。于是,在返程前夕,他们专门到阿凡达实景地一睹百龙天梯风采,体验阿凡达仙境。其中一位名叫ANDIM LEBEDEV的跳伞者称:知道非常危险,但在风景这么美的张家界跳伞,一点不遗憾。 第161页 第164位 <06 对此,江苏省社科院社会政策研究所副研究员丁宏表示,公务员只是千万职业中的一种。伴随着中央出台一系列禁令和相关规定,公务员不再好当必然是未来的大趋势。
23时30分,作业车驶离闽清北站。“今天我们的任务是检修古田北至闽清北间的供电设备,清洗古田隧道内的绝缘子,检查电力箱和电力电缆。”沙元宝一一布置任务。 第191页 第504位 <66 无疑,长辈的洞见,不仅用心良苦,更是感同身受。但不同的脚,走不同的路,每个人都是各自人生路上的行者。考生们自己的人生还得自己规划和承受,他们才是这场选择的主体。提供建议、尊重选择,作为命运旁观者,或许也只能做这些了。
中国之声《新闻纵横》部分赣南脐橙被"催熟染色",甚至有不法商贩用苏丹红做染色剂的新闻。赣州市果业局回应称:染色是个别不法商法所为,公安机关已经介入调查,赣州市正在全市范围内对脐橙加工企业进行排查。 第991页 第244位 <22 由三大巨星张国荣、王菲、梁家辉联袂主演的《恋战冲绳》,可谓明星荟萃,赚足了噱头。影片故事发生在日本冲绳,异域美丽的海滨风光给观众了留下了深刻的印象,充满了轻松的度假氛围。冲绳之美,美得令人陶醉,晴空万里、碧海无垠、百花争艳、绿树成荫,它以“太平洋进入亚洲的门户”而闻名世界。
被同班男生欺负时的愤怒;只能穿破衣服时的自卑,第一次月经来潮时的恐慌……这些,她这一辈子都不会忘记。 第291页 第974位 <41 对此,宿州市公安局警方调查核实后更正,2015年6月20日下午的“行人拦车事件”当事人系曹某某,25岁,为宿州苗安乡人。在民警协助下送医后,经诊断,她患有精神分裂和狂躁症,目前已住院治疗,并非此前网络盛传的吸毒人员,也更没有碰瓷一说。
作为足协当家人,对本单位官网刊发的文字信息予以关注、进行审核并大力传播,是职责内的事。从积极意义上看,此番为国足失利而道歉,是中国足协历史上的首次,姿态本身是勇敢而诚恳的。文章推送的时间选择,想必也用心良苦。可就效果而论,这种勇敢、诚恳和煞费苦心,却显得如此不合时宜。 第891页 第774位 <57 上周五,赵刚回到母校,坐在技师学院的会议室里,他还在回味欧洲最大拉伸机给他带来的冲击。3个月以来的经历,对这个出生于新区大路镇的小伙子来说,一切“就像做梦一样”。
在被郑州市公安局桐柏路分局拘留之前,赵某已经用了150斤的假盐腌了咸菜。万幸的是咸菜还没卖出去多少就被抓了 。 第711页 第585位 <69 在去年的江苏省考中,宿迁市城管执法支队的一名“科办员”,以1570 人报名成为招考的最热门岗位。今年,盐城亭湖区城管执法大队(参公管理)的一个“办事员”也受到报考者的追捧。
中高端餐饮是亏损“重灾区”。据中国烹饪协会的报告显示,第二季度行业亏损面达20%,60%的企业利润出现大幅下降,个别企业下降超过300%。其中,全国中大型餐饮企业数量首次出现了负增长,第一季度的数字为负%。上海市餐饮烹饪行业协会的数据显示,今年上半年上海市餐饮业出现1991年以来的首次下挫,收入不增反降,降幅高达10%,其中,中高端餐饮降幅高达20%。 第611页 第045位 <15 五要注意提前下手,预留快递时间。不少网店春节期间歇业,照常营业,由于节日期间较为繁忙,物流可能会比平时慢些。
开发商举办蝴蝶节,是商家的一种营销策略。如今蝴蝶大量死亡,与商家急功近利而忽视自然规律的后果不无关系,但市民的捕蝶之举却也实在大煞风景,如此素质与商家的“残忍”促销一样,令人担忧。 第891页 第265位 <45 郑州交巡警三大队民警赶到现场时,发现快速路机动车道上留下肇事车两块车体碎片,其中一块为右侧倒车镜外壳。
《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》等法律、法规明确规定,用人单位应当接受并配合劳动保障监察,如实提供有关情况和材料。否则,如果查实用人单位存在无理抗拒、阻挠劳动保障监察机构依法实施劳动保障监察的行为,存在不按照劳动保障监察要求报送书面材料、隐瞒事实真相、出具伪证或者隐匿、毁灭证据的行为,存在经劳动保障监察机构责令改正拒不改正或者拒不履行劳动保障监察行政处理决定的行为等,劳动保障监察机构将责令用人单位进行改正,并根据具体情况处2000元以上元以下的罚款。对此,无须劳动者进行举报,劳动保障监察机构将依据职权对上述情况进行调查处理,以维护劳动保障监察正常监督执法行为。 第921页 第325位 <78 对于目前渐渐流行的老年群体出租房屋来增加收入,陕西省民政厅工作人员关龙认为,这种模式是一个新的养老补充方式,但不能代替社会养老。对于一些有条件、有意愿的老人,可以尝试。关龙表示,对于这种“租房养老”新方式,陕西省民政厅目前还没有确切的政策和规范出台。
“在工地上受了伤,用人单位如不给我工伤赔偿该咋办?”、“请问:干活没有拿到工资,有哪些合法维权途径?”……12月3日,首个国家宪法日前一天,四川省总工会“送法进工地”活动走进成都地铁4号线项目工地,农民工在活动现场争相向普法小分队的维权律师提问。为让更多农民工知法、懂法,自觉依法维护自身合法权益,四川省总工会以首个国家宪法日普法为契机,在全省范围内启动了系列普法宣传教育活动,并于近期在各市州范围内陆续开展。 第761页 第685位 <64 人民网南京10月8日电 (胡伟)连年巨亏、高管辞职、股东减持、股价连阴的江苏新民纺织科技股份有限公司(简称:*ST新民),10月7日晚间发布公告称,*ST新民重大资产重组近日获中国证监会批复,将持有的吴江新民化纤有限公司(简称:新民化纤)100%股权和苏州新民印染有限公司(简称:新民印染)100%股权,出售给东方恒信资本控股集团有限公司(简称:东方恒信)。
“树德莫如滋。”“罗马不是一天建成的。”职工尊法的习惯绝不是一蹴而就,而需要一个长期的培养过程。工会要发挥组织优势、政治优势、工作优势,开辟多种渠道,合力推动职工养成尊法习惯。 第621页 第155位 <82 2014年3月10日最高人民检察院检察长曹建明作工作报告指出,最高检会同有关部门抓获在逃职务犯罪嫌疑人762人,追缴赃款共计亿元。
淮河路步行街闹市,一名身材苗条、面容姣好的年轻女子脱下全身衣物,吸引众人围观,没想到该女子一点也不羞涩,竟当着众人跳起舞来。这到底是行为艺术,还是商家炒作?抑或有其他内情?昨天,新浪合肥微吧一条微博引起众多网友关注,记者就此进行了调查。 第011页 第335位 <72 同时,推出连锁品牌企业进社区推荐目录,鼓励连锁超市、便利店和老字号企业扩大直营连锁规模,培育20家连锁便利店示范店。通过行业跨界合作、服务功能搭载,建设10家社区商业便民服务综合体。
2、马尔代夫是热带国家,人们都非常注意卫生。在那里的旅行是安全的,但最好在去之前咨询医生有关注意事项,如疫苗接种等。在马尔代夫的度假村,仅提供非常有限的急救;在首都马累,看病非常昂贵,并且医院效率不高。因此在前往之前,请自备一些常用药。 第781页 第835位 <25 4月20日清晨6点40分,一名男子走进成都科华北路一家超市。男子全身名牌,衣物加起来价值数万元,一副“高帅富”的派头。
管理大师彼得·德鲁克曾说,伟大的事业是靠很多普通人干出来的。“小点子”同样催生“大智慧”。《中国制造2025》、湖南制造强省已经启程,愿所有一线工人都能投身创新发明,让更多一线工人成为创新主角,成为民族和企业赢得竞争优势的力量源泉。 第691页 第865位 <81 1年前的这个月,安徽食药监局约谈了420家植物油生产企业,向全省发出了“禁塑令”。然而,漫漫“禁塑路”困难重重。有的企业存有侥幸心理,压根没有对塑料管道进行更换;有的企业用不锈钢管道更换了主要输送管道上的塑料管道,但灌装机上仍然有小段塑料管道没有进行更换;有的企业没有对原料进行把关,使用了被塑化剂污染了的原料油;有些小企业意识淡薄,直接使用未经验证的塑料容器盛装油脂。